Artikel Kurierbeilage Einleitungsbild

Ob es wirklich gut war, mein geliebtes Hobby zu einer Art Nebenberuf zu machen? Nicht, dass es mich müht, aber manchmal ist es schon ein bisserl überraschend, wie weit es gehen kann. Aus dem heutigen Kurier flattert eine ambitioniert gestaltete Niederösterreich-Beilage mit einer sehr schönen Doppelseite über die Weinkultur des Landes. Und wer durfte ein Viertel der verfügbaren Textmenge einem eingehenden Blick auf kostenswerte Weinraritäten des Weinlandes NÖ widmen?

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Mail-Adi-Schmid-Steirereck-Einleitungsbild

Ein sehr langer Arbeitstag neigt sich dem Ende zu. Im Haus ist es schon still und in meinem Büro denke ich auch gerade ans Aufhören. Da, um genau 22:03 Uhr, meldet meine Mailbox noch eine nächtliche Nachricht. Nein, keine Einladung, nigerianisches Schwarzgeld zu verschieben. Auch keine eindeutigen Angebote russischer Ausdrucktänzerinnen. Vielmehr ein ganz privates und deshalb umso schöneres Kompliment,...

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Salzburg Kocht, Kochbuch Titelseite, Einleitungsbild

Vor mir liegt das wunderschön gemachte Buch „Salzburg kocht“ aus der verdienstvollen Edition „Gourmetreise“ (ISBN: 978-3950306514). Es enthält Rezepte zum Niederknien von den 15 besten Köchen des Salzburger Landes. Und auf Seite 108 lesen Sie alles über ein Dessert namens Meisterwurzschokolade aus der Feder der Obauers. Die Weinempfehlung dazu: Weinand‘s Ausbruch 2010.

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Artikel Gastwirt Ausschnitt

Mein innerer Sportler ist nicht tot. Er schläft nur. Bitte, das war nicht immer so. In meinen jungen Jahren hat er mich zu teilweise sehr ungewöhnlichen Dingen angetrieben; sogar zu einer kurzen, aber heftigen Leistungssport-Karriere. Aber damals war Bruno Kreisky noch Kanzler der Republik, die Dopplerflasche das Gardemaß der Weinkultur, und meine Gelassenheit bei weitem nicht so ausgeprägt wie heute.

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Salzburger Nachrichten Weintipps für Weihnachten Ausschnitt Portrait

Wer kennt Alexander Koblinger nicht? Dass jetzt und hier, wo es um sehr guten Wein geht, jemand aufzeigt, ist unwahrscheinlich, aber für den Fall des Falles: Er ist Master Sommelier, hat auf drei Kontinenten die Botschaft des guten Weingeschmacks verbreitet und trägt täglich dazu bei, den ohnehin beträchtlichen Ruhm des 4-Hauben Restaurants Obauer in Werfen noch zu mehren.

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