Meine Weine

Kurt Feiler zu kennen ist ein Privileg. Er ist ein Künstler aus einer Familie von Weingenies. Dass er sich meine exzentrische Idee geduldig angehört hat, adelt ihn. Dass er darauf „Warum nicht?“ sagte, war mehr als ermutigend. Und dass er einem ambitionierten Amateur wie mir Zugang zu seinen gehütetsten Weinschätzen gab, samt viel kostbarem Know-How – was sagt man dazu? Mit Kurt Feiler habe ich meinen ersten Genuss-Bund geschlossen. Das Ergebnis sind Weine, die den Mainstream konsequent verlassen, manchmal mit dem Unmöglichen kokettieren und zunächst einmal nur ein Herz erobern müssen: meines. Dass sie darüber hinaus mittlerweile hunderte Liebhaber gefunden haben zeigt, dass Risiko belohnt wird.

  • Cuvée 2008
  • 0,375 l
  • € 22,50
  • Cuvée 2007 & 2008
  • 0,75 l
  • € 45,00
  • Cuvée 2007 & 2008
  • 1,5 l
  • € 90,00

Mit dominierenden Anteilen von Syrah und Cabernet Franc entsteht eine außergewöhnliche Cuvée, die in der österreichischen Rotweinlandschaft ihresgleichen sucht. Mit einer Auflage von maximal 1.000 Flaschen pro Jahr. Sehr experimentell. Sehr persönlich. Und deshalb von vielen geliebt.

  • Cuvée 2011 & 2012
  • 0,375 l
  • € 11,00
  • Cuvée 2010, 2011 & 2012
  • 0,75 l
  • € 22,00
  • Cuvée 2011 & 2012
  • 1,5 l
  • € 44,00

Es gibt exzellente trockene Weißweine. Und exzellente süße Weißweine. Ich ging auf die Suche nach der exzellenten Mitte: Einem Geschmacksbild, das durch einen Hauch von Restsüße besticht. Immer mehr Weinfreunde bestätigen, ich habe es gefunden.

  • Ausbruch 2010
  • 0,375 l
  • € 25,00

‚Botrytis Cinerea‘ - die Edelfäule - ist Kurt Feilers Spezialgebiet. Sein ‚Ruster Ausbruch‘ hat Weltruf. Zu toppen ist er nicht. Aber etwas anderes ist gelungen. Ein ganz außergewöhnlicher Süßwein, der ausschließlich aus Rotweintrauben gekeltert wird. Süße, Säure und Pikanz sorgen für ein einmaliges Geschmacks-Erlebnis. Es gibt nicht viel von diesem Wein. Und es gibt ihn sicher nicht jedes Jahr. Aber er bietet einen Genuss, auf den es sich immer wieder zu warten lohnt.

Meine
Schokoladen

Mit Wolfgang Leschanz schloss ich meinen zweiten Genuss-Bund – auf der Suche nach etwas, das man gerne genießt und spontan verschenkt. Er denkt genauso konsequent quer wie ich - und das im wahrscheinlich schönsten historischen Geschäftslokal Wiens. Dort bietet er duftende Schokolade und feinstes Konfekt in handgeschnitztem Edelholz-Ambiente an. Nicht umsonst nennt man ihn Wiens ‚Schokolade-König‘, und er trägt diesen ‚Namen‘ zu Recht. Gemeinsam kreierten wir Weinand´s Schokolade – eine zart-bittere Komposition in vier Geschmacksrichtungen: Natur, Orange, Kaffee und Chili.

  • Schokolade-Dose
  • mit 4 Sorten
  • 65g
  • € 7,50

Mein Fruchtgelée

Walter Trausner geht grundsätzlich eigene Wege. Er fährt ein betagtes Motorrad aus Beständen der alten österreichischen Bundesgendarmerie. Er hat seine Genuss-Werkstatt auf über 1.000 Meter Seehöhe eingerichtet, und er hat einen ganz und gar unbescheidenen Anspruch. Er will begeistern. Und das tut er auch! Er kreiert aus frischen Früchten und allerlei sonstigen Genuss-Komponenten Süß-Sündiges zum Niederknien. Das prädestiniert auch ihn für meinen Genuss-Bund. Gemeinsam haben wir ein Gelée aus Bio-Himbeeren, Bio-Johannisbeeren, verfeinert mit Kurt Feilers erlesenen Süßweinen, komponiert. So entstand Weinand´s Fruchtgelée. Zum Löffeln, zum Streichen, oder zum Garnieren – ganz nach Belieben. Wir sind stolz darauf.

  • Fruchtgelée im Glas
  • 215g
  • € 7,00